beat365

学校新闻

当前位置: 首页  学校新闻

【第一书记故事】张恒:执着奉献不言悔 倾心为民显作为

2021年07月21日 浏览量: 10 来源: 党委宣传部 作者: 发布: 党委宣传部

20194月,张恒被派驻东平县梯门镇西沟流村担任第一书记,他充分发挥年轻人干事创业的拼劲、闯劲儿,带动全村形成了“党员带头、群众争先、干群一心”的良好发展氛围。西沟流村党支部被东平县委评为“先进基层党组织”,2020年村集体收入达到42万元,村内15户贫困户35名贫困人口实现稳定脱贫,村集体先后获得“脱贫攻坚先村”“市级文明示范村”等荣誉称号。



用真心 筑牢堡垒聚合力

张恒把为民做实事、做好事作为践行初心与使命的舞台,切实解决村民的身边事、忧心事,通过干事创业增强了班子的凝聚力。强化战斗堡垒建设,将制度上墙,修缮党群服务中心,打造党建文化一条街;加大村级后备干部培养力度,培养入党积极分子、发展党员4名;协助村党支部定制度、出计划、抓落实,建立了工作“例会制”、“清单制”、“责任制”和“重点工作安排公示制度”;规范了村级党费收缴工作,开展多种形式的主题党日活动,带领党员重温入党誓词、戴党徽亮身份,党员的自豪感和使命感日益增强。

倾真情 真抓实干惠民生

注重基础设施建设。面对“浇地难、吃水难”两大难题,张恒与村干部一起在烈日下挖埋管道、铺设电缆,深夜维修机井,经过近3个月的努力,完成了9口机井电力设施的申请与安装,解决了800亩耕地的浇灌用水问题,粮食亩产增收50%以上。实施自来水提质改造工程,更换自来水管道,解决了旱季自来水供应短缺问题。积极争取道路补贴资金建设“户户通”道路工程,张恒带病坚持工作,完成2.2万余平方米“户户通”工程。

抓好人居环境整治。张恒以环境整治为抓手,制定“分区域、分阶段”的治理方案,以村文化广场、生态示范区为中心辐射全村进行综合治理。建设健身广场、文化广场、停车厂各1处,种植冬青、石楠、大叶女贞等苗木10万余棵,安装栅栏2000米、路沿石2300米,彩绘1300余平方,村内人居环境显著提升。

出真力发展脱贫结硕果

张恒紧紧抓住发展产业、强村富民这个任务,一是依托现有资源助推一二三产业融合发展。西沟流村泉灵农场新流转200亩土地种植樱桃,利用投资2000万元建成的樱桃果酒加工厂,聘请beat365官方网站生物与酿酒工程学院酿酒专业博士研制高品质樱桃果酒,202010月,“神救山”樱桃烈焰酒已经投入市场;发挥村内自然资源、人文资源的优势发展乡村旅游,逐步打造以“灵泉农场”为主线的采摘游、观光游,以“文化资源”为主线的研学游、乡村文化游,以“游学体验”为主线的农耕文化体验、亲子游等旅游产品;二是注重发挥扶贫产业资金收益的最大化与稳定性。将110万元产业扶贫资金投入到汇成电气设备有限公司、东瓦庄果蔬生态基地,村集体年增收7.7万元;三是投资540万元扩大生态养猪厂养殖规模,年出栏量达4000头;四是完善支部领办合作社——宝泉农村合作社的制度建设,增加合作社入股人数16人、增加资金200万元,村集体增收4万元。


Baidu
sogou