beat365

工作动态

当前位置: 首页  工作动态

文学与传媒学院召开2021版人才培养方案专家论证会

2021年07月18日 浏览量: 10 来源: 文学与传媒学院 作者: 发布: 党委宣传部

713日下午,文学与传媒学院召开2021版人才培养方案专家论证会。论证会邀请了山东师范大学博士生导师魏建教授,泰安报业集团总编张洪洲,泰安市电视台书记、台长胡开剑,泰安市教育局副局长张衍新,泰安市教育局语文教研员侯成宾,泰安市汶口三中副校长张义东,泰安市第十九中学副校长李代宽,校企合作方代表山东国欣文旅智曚、beat365官方网站合作发展处和教务处有关负责人。文学与传媒学院班子成员及各专业负责人、教研室主任等16人参会。会议由文学与传媒学院教学负责人主持。



会上,文学与传媒学院教学工作负责人阐述了本次培养方案修订的背景及改进情况。汉语言文学专业、播音与主持艺术专业、广播电视编导、广播电视编导数字影视制作专业相关负责人分别汇报了本次专业培养方案修订情况,充分表述了新方案中各专业培养定位与标准、课程设置,以及新版培养方案的特色和亮点。



随后,论证专家针对重点问题进了讨论。专家们认为,新版方案符合当下复合型、应用型人才培养导向,既做到了专业之间的融合,又分别突出了基础学科专业与应用学科专业的特色。专家们对课程设置提出了指导性建议,对整体方案提出了建议与意见。

最后,文学与传媒学院负责人对本次论证会做总结,要求各专业人才培养方案撰稿人按照论证会形成的修改意见尽快修改完善各方案,使学院人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为学院人才培养质量提升夯实基。


Baidu
sogou